Buchcasting in Korneuburg

Die große Chance der Bücher - Das Publikum wählte seine Favoriten

"Die große Chance der Bücher" lautete das Motto am 26.6.2016 im Ägydiussaal der Pfarre Korneuburg. Mehr als 3.000 Interessierte hatten sich im Vorfeld für die Castingshow beworben. Fünf je Kategorie wurden von der Fachjury ausgewählt und stellten sich dem Voting des Publikums.

Dieses setzte sich aus den Besucherinnen und Besuchern des Pfarrkaffees zusammen, die bei frischen Waffeln mit Eis und Himbeeren, die die Ministrantengruppe kredenzte, eifrig über die Titel, Cover und Texte der Buchkandidaten diskutierten.

Gevotet wurde mittels Smiley in Grün oder Rot, wobei sich folgende Gewinner eindeutig durchsetzen konnten:

• "Der kleine Drache Kokosnuss" (Vor-/Erstelesebücher)
  • "Männerfallen" (Krimis)
  • "Hexe Lili und der schreckhafte Wikinger" (Kinder bis 10)
  • "Der verborgene Garten" (Romane)
  • "Ich bin ein Genie und unsagbar böse" (Kinder bis 14)
  • "Wir beide, irgendwann" (Jugend)
  • "Göttlich verbogen" (Fantasy)

Zusätzlich präsentierte die Pfarrbibliothek Thementische zu "Religion" und "Lebenshilfe" und einen kleinen Bücherflohmarkt.

Die Gewinner und alle Kandidaten des Buchcastings erwarten die Besucherinnen und Besucher der Pfarrbibliothek Korneuburg und stehen für ein näheres Kennenlernen zur Verfügung!

>> zu weiteren Bildern