Pfarrbibliothek Korneuburg
Sonntag     8.30 - 12.00 Uhr
Dienstag   15.00 - 19.00 Uhr
Freitag       8.00 - 10.00 Uhr
Ronda de Espanol > Lies weiter!
jeden Montag 9.00 - 10.30 Uhr (außer Ferien)

Bücher entdecken mit Mio Maus
Buchstart mit den Leseschatzkisten > Lies weiter!
24.04.2019 15:00 - 16:00   Märchenlesestunde
Pfarrbibliothek Korneuburg, 2100 Korneuburg Kirchenplatz 1
   Alibaba und die vierzig Räuber
Aladin überlistet die Räuber und wird zum reichen Mann, der jedoch seinen Reichtum mit den Armen teilt.
25.04.2019 19:30   Gott in den Religionen: Der Islam
Ägydiussaal der Pfarre Korneuburg, Kirchenplatz 1
   Impulsreferat von Frau Mag. Amena Shakir, Direktorin der islamischen Religionspädagogischen Akademie (IRPA) Wien. Anschließend Möglichkeit zum Gespräch.

Die Pfarrbibliothek Korneuburg präsentiert einen Büchertisch zur Veranstaltungsreihe.

Bei drei Abendveranstaltungen geht es um drei große Religionsgemeinschaften. Der Buddhismus ist die viertgrößte Religion der Erde und ist eine Erfahrungsreligion. Der Islam ist die zweitgrößte Religion der Erde, seine Heilige Schrift: der Koran. Das Judentum ist die älteste der monotheistischen Religionen, die Heilige Schrift: die Tora.
Die ReferentInnen gehen auf die geschichtlichen und theologischen Wurzeln, die schriftlichen Quellen und das jeweilige Gottesbild in den drei Weltreligionen ein. Sie geben einen Überblick zu den Lehrinhalten sowie den unterschiedlichen Traditionen. Dabei beschreiben sie auch Gemein-samkeiten der Religionen und die unterschiedlichen Lebensweisen der Gläubigen.
 Neuzugänge in der Pfarrbibliothek
Stöbern Sie in einer unserer Medienlisten: Startseite-Homepage.

Herzlich Willkommen bei der Pfarrbibliothek Korneuburg!

Besuche uns auch auf Facebook!